Море в Калининграде - Калининградские туры

22 марта в девяти прибалтийских государствах отмечают День Балтийского моря. Именно в этот период начинается первый ежегодный приток туристов к его берегам.

Балтийское море в Калининграде

 

Калининград море

Балтийское море - самый большой внутренний бассейн Северной Европы из солоноватой воды, так как получает и океаническую, и речную воду. Посему в нем нет акул и других опасных морских животных.

Климат Калининграда отражает его географическое положение, который сформирован континентальной и морской атмосферой. Накопленное в течение лета тепло, не дает Балтике замерзать зимой. Ветры Атлантики, которые дуют в холодный сезон, нагреваются воздухом Гольфстрима. Благодаря этому, не происходит резких колебаний температур.

Кому интересен отдых на Балтике

Конечно, людей привлекает море, которое летом прогревается до 23 °C. И прекрасные пляжи из мелкого, белого песка с пологим дном. Купальный сезон длится с начала июня до середины сентября. Побережье Балтики посещают люди, плохо реагирующие на жаркие тропики и те, которым вредят изменения климатических зон и часовых поясов.

Врачи рекомендуют здесь отдых пациентам, страдающим от астматических проявлений, гипертонии, расстройств нервной системы, сердечных, легочных и эндокринных заболеваний. Балтийское море богато минеральными солями, вдоль берегов — залежи лечебных торфяных грязей, а на многих курортах есть уникальные источники минеральной воды. Все это положительно влияет на организм. Чистый морской воздух с ароматом хвойных и смешанных лесов, воздушные и солнечные ванны, купания, прогулки по живописным местам снимают напряжение и усталость, поднимают настроение.

База отелей и санаториев на побережье представлена как новыми современными комплексами, так и реконструированными, построенными несколько десятилетий назад. Здравницы имеют диагностическое оборудование и квалифицированный персонал врачей.

Калининград морре

Предлагаем узнать больше о главных курортах Калининграда.

Зеленоградск

Зеленоградск

Город ранее был излюбленным местом отдыха короля Фридриха Вильгельма IV. Он вложил средства в развитие здравницы и курорт получил статус «королевский».

В Зеленоградске лучшие пляжи на всем побережье. Берег, из белого песка, плавно уходит в море. Это идеальное
место отдыха семей с детьми и людей, которым сложно дается спуск и подъем. Отдельные территории, называемые
местными жителями «сковородки», защищены от ветра. Купаться в них безопасно даже при сильном волнении моря.

В городе не утрачены редкие деревянные постройки начала XX века, которые привносят в облик патриархальную притягательность. Любимое место для прогулок горожан и туристов в Зеленоградске пешеходная улица Променад, которая проходит вдоль набережной. По ее сторонам расположены магазинчики, сувенирные лавки, кафе, рестораны и отели. Неподалеку, с западной стороны, разбит Городской парк с живописным прудом. Через него можно пройти в сосновый лес.

В Зеленоградске проводят фестиваль «Народов Балтии», воссоздающий эпоху Каупа. Летом проходят костюмированные парады, показы военного искусства, схватки «викингов», состязания лучников, мастер-классы «средневековых» умельцев, соревнования, выставки, концерты и др.

Светлогорск

Светлогорск

Самое сильное излучение солнца на территории России наблюдается именно в городке с солнечным названием. Это город-курорт, город-парк расположен в лесопарке, который идеально подходит для пеших прогулок.
Экскурсионные тропинки пролегают через разнообразные ландшафты: холмы, озера, песчаные пляжи с приливными ручьями, обрамленными смешанными лесами. Среди привычных деревьев можно увидеть диковинные растения и цветы.

Курортный сезон в Светлогорске открывается праздником песни. Сюда съезжаются лучшие коллективы Калининграда, гости из других государств и городов. В этом есть что-то символическое — место, куда люди приезжают, чтобы сбросить груз ежедневных забот, вызывает чувство праздника.

Куршская коса

Куршская коса

Удивительная флора и фауна Куршской косы полна гармонии и контрастов одновременно — аналогов ей нет.
Заповедная зона включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь солёная вода отделяется тонкой полосой земли от пресноводной бухты, которая выше уровня моря. Весь заповедник трудно исследовать пешком, но возможно.

Если пересечь косу от моря к заливу, то сосновый лес сменится песчаным пейзажем. Переменчивый разноцветный покров отличает пляжи Куршской косы. Ветер и волны — основные виновники передвижения песка. Нередко у морской кромки просматриваются витиеватые фиолетовые или красноватые полосы. Достаточно единственного прикосновения, чтобы причудливые разводы рассыпались.

Интересным фактом о природе Куршской косы считается наличие уникальных животных и растений: миллионы птиц останавливаются на косе во время перелетов, можно встретить семью кабанов, которые абсолютно не боятся человека. Однако не подходите к ним — лучше сделать несколько фотографий издалека.

Янтарный

Янтарный море Калининград

В поселке Янтарный расположен комбинат по добыче и обработке янтаря. Единственный в России и гордость Калининградской области. Камень добывают не только в карьерах на предприятии. Его можно собирать вдоль берега, поскольку он выкидывается волнами на сушу. Если повезет вы найдете несколько фрагментов ценного камня после небольшого шторма.

Для покупки сувенира из этого камня лучше пойти в солидный магазин. Подделки часто попадаются у частных продавцов. Настоящий минерал пахнет сосновой смолой, а цветовые вариации зависят от выветривания янтаря, содержания сульфида железа и растительных остатков. Обычно попадается минерал солнечного цвета, но можно найти черный, зеленый, красный, фиолетовый или непрозрачный. Иногда, в затвердевших каплях попадаются насекомые.

Кстати, в поселке имеются хорошие, благоустроенные пляжи. Как и на всем побережье, спуск в море плавный, а песок — мягкий и мелкий.

Балтийск

Балтийск море

В недавнем прошлом город был закрыт, так как в Балтийске расположена база военно-морского флота России. Здесь ежегодно проводится парад кораблей ко Дню военно-морского флота и фестиваль бардовской песни «Ухана».

В Балтийске потрясающие по красоте и масштабности природные пляжи, но не благоустроенные. Их оценят любители отдохнуть в палатке, чтобы купаться, загорать в тишине и спокойствии.

 

Калининград море

 

С энтузиазмом о Балтийской косе говорят любители акваланга. На глубине, помимо природных красот, можно посмотреть на затонувшие корабли и самолеты Второй мировой. Калининградское море также привлекает серферов, которые утверждают, что с последних дней апреля до начала октября именно на там превосходный ветер.

Во все курортные точки можно добраться из Калининграда с Южного вокзала автобусом или электричкой. В Зеленоградск и Светлогорск можно доехать напрямик из аэропорта Храброво.

Курорты Балтики — это ценный дар природы, которым необходимо поделиться с другими. За один день вы сможете погулять по Танцующему Лесу, пересечь высоту Эфа, искупаться в море, побывать в соседнем поселке, увидеть кольцевание птиц, а вечером приехать в город для прогулки. Еще одним хорошим аргументом в пользу отдыха в Калининграде на море можно считать скромные финансовые вложения. Здесь найдутся развлечения и жилье на любой достаток и вкус.

Возникли вопросы?

Менеджер Алина
Знает ответ! ;-)

Viber/Whatsapp: +7 (981) 477-03-39

Мобильный: +7 (981) 477-03-39

Калининград: +7 (4012)716-816

Москва: 8 (495)92-672-93

Email: kd_kurorty@mail.ru